專家同意:每個企業都需要一個網路門面

網路創業家Tim W. Knox writes, 寫道,「是的,如果你有一個生意,你應該就要有一個網站,毫無疑問,不需猶豫...不管是一人公司或者1萬人的大公司,如果沒有網站,就會輸給其他競爭對手」。

「重點是你至少要有一個網路門面,讓客戶、潛在員工、合作夥伴甚至投資人可以輕鬆快速的找出關於你公司的資訊,還有你可以提供什麼產品與服務」。

Beyond the Basics: Research-Based Rules for Internet Retailing Advantage一書的編輯Donna L. Hoffman 和 Thomas P. Novak指出, 「一個會追根究柢尋找資訊的當地消費者意味著小型零售商也也機會從大型競爭對手贏得這個客戶」

「而網路...目前已經讓那些沒有網站的地方型企業帶來很大的劣勢,不僅已經面臨區域或全國性大型公司的壓力,而且傳統商店還要面對越來越多來自網路的競爭,包括替代性產品或服務、充足資訊的內容和購買機會等。」

中小企業部落客Ingrid Cliff這樣寫到,「...許多人在這幾年大幅改變消費行為,人們大幅增加在網路上研究並購買產品的次數,在我看來,對中小企業而言,網站變得只是和名片一樣的基本配備」。

SmartCompany的網路專家Craig Reardon指出,「我有些好消息要給零售,那就是:透過一些在網路上的小小投資,你的銷售可能翻倍,你可以一再擴大市場規模而不需受限於公司規模,這個訊息對零售商十分清楚明白,如果你不在網路上找客戶,其他人就會」。